联系百家樂 | 网站地图 | English | 百家樂
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 招聘招生 信息公开 国际交流 学术出版物 党建文化 所内网页
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研进展
通知公告
关于中央财政相关科研...
关于报送2020年度因公...
2020年度国家公派出国...
相关链接


现在位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
 
团簇同位素实验技术交流与现场研讨会会议通知(1月4日)
2019-12-19 | 编辑: | 【

  团簇同位素(Clumped Isotope D47)温度计是近些年新兴的C-O同位素应用技术,在重建古温度、古气候、盆地热埋藏以及构造历史等研究领域前景广泛。国内相关同位素实验室,依托既有实验设备或者新添置仪器设备,逐渐形成团簇同位素应用的专业研究与技术队伍。由于团簇同位素分析对实验设备条件、检测精度、样品重复率等要求苛刻,各研究团队对气体萃取前处理、检测仪器参数设定、温度回归计算等方面都探索积累了自有特色的实验技术方法。本次会议,期以为各研究专业技术队伍提供沟通交流的机会,分享实际操作经验,共同为推进国内团簇同位素研究的广泛应用提供契机。 

  百家樂南京地质古生物研究所,于20198月安装Termo Fisher 253 Plus 10KV)质谱仪与IBEX 2气体自动萃取联用系统。经四个月的调试运行,整套系统基本运行正常、稳定。本次会议将借此平台,邀请国内专家同行于202014日莅临现场,共同交流、研讨团簇同位素实验技术方法。会议邀请五位专家介绍仪器设备、实验经验与分析技术,也安排时间展开自由报告和现场研讨、交流。  

  热烈欢迎国内各位专家学者莅临参加,相聚南京,共同为推进团簇同位素的广泛研究应用献计献策。 

    会议日程及参会回执等详见附件。

  百家樂南京地质古生物研究所 

  20191218 







  • 团簇同位素分析技术和方法现场研讨会.docx

  •  
      相关新闻
    Copyright 2009 百家樂南京地质古生物研究所
    地址:南京市北京东路39号(210008) Tel:025-83282105 Fax:025-83357026 Email:ngb@nigpas.ac.cn 微信公众号:NIGPAS(百家樂南古所)
    苏ICP备05063896号 苏公网安备32010202010359号